WooSubscriptions ofrece un conjunto de herramientas para su comercio en WordPress que le permitirán vender productos o servicios bajo la modalidad pagos recurrentes. Es decir, el cliente realiza la compra de un artículo y WooSubscriptions se encarga de gestionar los cargos correspondientes de manera automática y periódica.

Nuestro plugin para WooSubscriptions le permite configurar su comercio para utilizar a Openpay como la plataforma de pagos y procesar estos cargos recurrentes.

Versiones soportadas:
- WordPress 4.9 o mayor
- Versión instalada del plugin WooCommerce hasta 4.0.0.
- Versión instalada del plugin WooSubscriptions hasta 3.0.7

Requerimientos:
Es necesario que el servidor donde se encuentre alojado su tienda de WordPress cuente con las siguientes características::

- Versión instalada de PHP 5.4 o mayor
- Versión instalada de MySQL 5.0 o mayor.
- Extensión de Apache mod_rewrite habilitada.
- Extensión de PHP CURL habilitada.
- Contar con un certificado SSL para su comercio electrónico.

Sigue estos sencillos pasos para instalar el plugin Openpay con WooSubscriptions:

Creación de cuenta Sandbox (Pruebas)

Para comenzar a utilizar nuestra pasarela de pagos, es necesario que tengas una cuenta en nuestro ambiente de pruebas. Si aún no tienes una cuenta puedes hacerlo aquí, es completamente gratis y muy sencillo.

Instalación del plugin

Instalación del plugin WooSubscriptions para procesar pagos recurrentes

Configuración del plugin
Openpay

Habilita y configura la conexión del plugin con Openpay, para comenzar a realizar pruebas y procesar pagos de manera simple y segura.

¡Listo! El plugin está preparado para usarse.

Simula pagos en su plataforma Woocommerce con el entorno de pruebas Openpay Sandbox y verifica que el flujo de pago se realiza de manera correcta.

Ingresa al siguiente link, donde encontrará números de tarjetas válidos para simular cargos.

Podemos operar los siguientes formatos:

Pagos Recurrentes

Actualización de tarjeta

Pago seguro

Guardado de tarjetas para Selección

Cambio de Moneda

Resuelve las dudas más frecuentes que se presentan en la integración:

Las suscripciones en WooCommerce son gestionadas por el plugin WooCommerce Subscriptions, el cual le permitirá crear y administrar productos con pagos recurrentes. Puede consultar a través del siguiente link la documentación oficial del plugin.

Un error común en este plugin es al momento de ejecutar los pagos recurrentes, esto se debe a que el comercio no se encuentra preparado para recibir este tipo de cargos.
Para enviar pagos recurrentes a la plataforma de Openpay, es necesario solicitar una configuración adicional a su comercio. Esta configuración podrá solicitarla a través del correo soporte@openpay.mx

La extensión WooCommerce Subscriptions no utiliza la función de suscripciones de Openpay. El procesamiento de pago se hace a través de cargos recurrentes, es decir, toda la gestión de suscripciones se realiza del lado del plugin y Openpay sólo realiza los cargos directos.

La información de suscripciones la encontrará directamente en su administrador de WordPress, aquí podrá validar y gestionar todo lo relacionado con la suscripciones de sus clientes.

El usuario podrá modificar el método de pago cuando esté a punto de caducar una tarjeta o el pago de renovación de la suscripción resulte fallido. Esta funcionalidad podrá ser ejecutada desde la sesión del cliente que realizó la suscripción, en su perfil de suscripciones.

Los métodos de pago offline (paynet y SPEI) no son compatibles con el formato de pago recurrente, es decir, no pueden ser utilizados para procesar suscripciones.

Los puedes hacer por medio de cualquiera de los medios de contacto con soporte de Openpay que se encuentran publicados en el sitio web.

Creación de cuenta Openpay Sandbox

Para poder empezar a utilizar nuestra plataforma es necesario que tengas una cuenta en nuestro ambiente de pruebas. Si aún no tienes una cuenta puedes hacerlo aquí, es completamente gratis y muy sencillo.

Entra al sitio web de Openpay y crea una cuenta en modo sandbox para hacer pruebas.

Entrar al Dashboard con los datos de acceso creados.

En barra superior, ir al icono de engrane y hacer click en la opción Credenciales de API

Obtener ID (identificador del comercio), Llave privada y Llave pública (esta información se usará más adelante)

Instalación del Plugin

Para instalar el plugin de Suscripciones Openpay en su comercio de WordPress tiene que seguir los siguientes pasos:

Descargar el archivo ZIP con los contenidos del plugin. Puede descargar el plugin a través de este enlace.

En su panel de administración de WordPress, dirigirse a la sección Plugins -> Añadir nuevo, ubicado en el menú lateral.
Instalación de plugin Suscripciones paso 2
Dar clic en la opción Subir plugin, ubicado en la parte superior de la pantalla. Cargar el archivo ZIP descargado en el paso 1 y proporcionarlo al formulario de instalación de plugins. Dar clic en el botón Intalar ahora.
Instalación de plugin Suscripciones paso 3
Confirmar que el plugin haya sido instalado correctamente. Al terminar la instalación, se debe activar el plugin.
Instalación de plugin Suscripciones paso 4

Configuración del módulo de pago

Procesa pagos recurrentes a través del módulo WooSubscriptions de Openpay.

En su panel de administración de WordPress, dirigirse a la sección WooCommerce -> Settings, ubicado en el menú lateral.
Configuración de plugin Suscripciones paso 1
Modificar el valor Currency del formulario por la opción Mexican Peso ($). Guardar los cambios mediante el botón Save changes ubicado al final del formulario.
Configuración de plugin Suscripciones paso 2
Identificar las credenciales de API asignadas a su comercio dentro del panel de administración de Openpay.
Configuración de plugin Suscripciones paso 3

Para ver las credenciales, dar clic en el engrane del menú superior derecho y luego seleccionar la opción Credenciales de API

Para activar y desactivar las opciones de pagos, deberá seguir los siguientes pasos:
Configuración de plugin Suscripciones paso 4
  1. Dirigirse a la pestaña Payments ubicada en la parte superior de las configuraciones de Woocommerce.
  2. Activar la opción de pago Openpay.
  3. Dar clic en el bóton Gestionar para comenzar con la configuración.
Completar el formulario de configuración contemplando los siguientes tópicos:
  • Enable/Disable: Habilita el uso de Openpay como plataforma de pagos.
  • Title, Description: Campos de texto informativo que se le muestran al usuario durante su compra.
  • Sandbox mode: Determina si el plugin va a funcionar en entorno de pruebas (Sandbox) o Producción.
  • Production Merchant ID, Secret Key, Public Key: Credenciales de API para utilizar el plugin en entorno productivo.
  • Sandbox Merchant ID, Secret Key, Public Key: Credenciales de API para utilizar el plugin en entorno de pruebas (Sandbox).
Configuración de plugin Suscripciones paso 5

Guardar los cambios en la configuración dando clic sobre el botón Save changes ubicado al final del formulario.