.

Shopify es una plataforma de e-commerce que le permite crear, configurar y poner en funcionamiento su propia tienda en línea de manera fácil y rápida.

Ponemos a su disposición nuestro link de pago para la plataforma Shopify, el cual le permitirá añadir el método de pago de tarjeta de crédito/débito dentro del flujo de compra de su comercio electrónico.

Requerimientos:

• Tener una cuenta creada en Openpay en modalidad Sandbox.
  • Contar con una tienda en Shopify (https://es.shopify.com/).

Para integrar el plugin de Openpay en su comercio de Shopify tiene que seguir los siguientes pasos:

Creación de cuenta Sandbox (Pruebas)

Para poder empezar a utilizar nuestra plataforma es necesario que tenga una cuenta en nuestro ambiente de pruebas. Si aún no tiene una cuenta puedes hacerlo aquí, es completamente gratis y muy sencillo.

Instalación del Plugin

Instalación del plugin Openpay para procesar cargos con tarjetas de crédito, débito y servicios.

Activa y configura nuestro módulo de Openpay

Habilita y configura la conexión del plugin con Openpay, para comenzar a realizar pruebas y procesar pagos de manera simple y segura.

¡Listo! El plugin está preparado para usarse

Simula pagos en su Ecommerce con el entorno de pruebas Openpay Sandbox y verifica que el flujo de pago se realiza de manera correcta.

Ingresa al siguiente link, donde encontrará número de tarjetas válidos para simular cargos.

Podemos operar los siguientes formatos:

Pago Seguro

3D Secure

Meses sin intereses

Cambio de Moneda

Pago con Puntos

Resuelve las dudas más frecuentes que se presentan en la integración:

Para activar meses sin intereses dentro del proceso de compra en su tienda Shopify, ingresé al Dashboard Openpay y siga los siguientes pasos:

1. Dar clic en el engrane del menú superior derecho y luego seleccionar la opción Configuraciones.
  2. Ubicar la sección “Meses sin intereses (Shopify)” en los diferentes widgets mostrados en la pantalla.
  3. Selecciona los meses sin intereses que aplicará en su comercio y por último dar clic en Guardar.

Esta configuración es realizada de manera interna por el equipo de Openpay, para habilitarlo deberá realizar una solicitud a través del correo soporte@openpay.mx.

Una vez aplicada la configuración, el equipo le confirmará a través de su solicitud.

Por el momento estos métodos de pago no se encuentran disponibles para está plataforma.

Se tienen identificados varios factores que pueden ocasionar este error, el mas común se presenta al ingresan de manera incorrecta las credenciales de autenticación con Openpay.

Dependiendo el error mostrado por Openpay en pantalla, deberá verificar su configuración dentro de su administrador de Shopify.

Los puedes hacer por medio de cualquiera de los medios de contacto con soporte de Openpay que se encuentran publicados en el sitio web.

Creación de cuenta Openpay Sandbox

Para poder empezar a utilizar nuestra plataforma es necesario que tengas una cuenta en nuestro ambiente de pruebas. Si aún no tienes una cuenta puedes hacerlo aquí, es completamente gratis y muy sencillo.

Entra al sitio web de Openpay y crea una cuenta en modo sandbox para hacer pruebas.

Entrar al Dashboard con los datos de acceso creados.

En barra superior, ir al icono de engrane y hacer click en la opción Credenciales de API

Obtener ID (identificador del comercio), Llave privada y Llave pública (esta información se usará más adelante)

Instalación del plugin

La instalación de nuestro procesador le permitirá concluir el proceso de pago directamente en la plataforma Openpay, esto durante la compra en su tienda Shopify.

Da click en el siguiente botón para habilitar los pagos soportados en Openpay para Shopify.
Presiona el botón Add payment gateway.
Configuración de app Shopify tarjetas paso 2

Confirmar que el plugin haya sido instalado correctamente.

Activa y configura el módulo Openpay

El link de pago para la plataforma Shopify soporta el método de pago con tarjetas de crédito/débito y servicios.

En el panel de administración de su tienda Shopify, dirigirse a Settings -> Payments.
Configuración de plugin Shopify paso 1
Una vez dentro de la pantalla de configuración, ubicar el apartado Third-party providers.
Configuración de plugin Shopify paso 2
A través del buscador situado en la parte superior, buscar y seleccionar el Gateway de Openpay.
Configuración de plugin Shopify paso 3
Ingresar las credenciales de API obtenidas en el dashboard Openpay.
Configuración de plugin Shopify paso 4

Selecciona la casilla Enable test mode para operar en el entorno Sandbox con las credenciales de pruebas y presiona el botón Active.

Confirmar que la configuración de la aplicación haya sido guardada exitosamente.
Configuración de plugin Shopify paso 5